Die folgende Marktanalyse bietet Ihnen den idealen Einstieg mit Daten, Zahlen und Fakten aus der FirmenWissen/Creditreform-Datenbank für Wirtschaftsauskünfte. Creditreform ist Marktführer – kein anderer Wettbewerber bietet eine höhere Qualität, Aktualität und Vollständigkeit.
Im aktuellen Datenbestand von FirmenWissen sind 8.737 Unternehmen in der Branche Herstellung von Brot und Kleingebäck gelistet. Die größte Anzahl von Unternehmen ist in Nordrhein-Westfalen, Bayern und Baden-Württemberg ansässig. Das durchschnittliche Unternehmensalter in diesem Wirtschaftszweig liegt bei 18 Jahren.
Umsatz
In der Branche Herstellung von Brot und Kleingebäck liegt der durchschnittliche Umsatz eines Unternehmens bei 950.000,00 Euro. Im letzten Jahr veränderte sich der Umsatz durchschnittlich um +0,88 Prozent.
Personal
Die Anzahl der Mitarbeiter liegt im Mittel bei 9 Mitarbeitern. Das Alter von Managern liegt im Schnitt bei 54 Jahren mit einer Beschäftigungsdauer von 10 Jahren. Die Frauenquote im Management liegt im Durchschnitt bei 19,21 Prozent.
Entwicklung
Innerhalb des letzten Jahres haben 42 Unternehmen in der Branche Insolvenz angemeldet. Dem gegenüber stehen 229 Unternehmen, die im selben Zeitraum neu gegründet wurden.
Anzahl der Einträge in der Branche
Quelle: Creditreform/FirmenWissen-Datenbank am 26.01.2021
8.737
Unternehmen
Durchschnittliches
Unternehmensalter
18
Jahre
Durchschnittlicher
Umsatz
0,9
Mio. Euro
Durchschnittliche
Umsatzentwicklung
0,88
Prozent
Durchschnittliche
Mitarbeiteranzahl
9
Personen
Anzahl
Neugründungen
229
im letzten Jahr
Anzahl
Insolvenzen
42
im letzten Jahr
Wo sind die meisten Unternehmen der Branche Herstellung von Backwaren (ohne Dauerbackwaren) ansässig? Hier sehen Sie den aktuellen Vergleich, geordnet nach Bundesländern und Städten.
Wer führt bei Umsatz und Mitarbeiterzahl? Wer sind die ältesten Unternehmen der Branche? Hier finden Sie aktuelle Ranglisten für Unternehmen der Branche Herstellung von Backwaren (ohne Dauerbackwaren).
Die Brancheneinteilung folgt der WZ-2008, der offiziellen Klassifikation der Wirtschaftszweige des Statistischen Bundesamtes. Die Zuordnung des Branchencodes wird von Creditreform auf der Basis der Handelsregistereintragung zum Gegenstand des Unternehmens (und ggf. weiterer Informationen) vorgenommen.
Die FirmenWissen-Datenbank enthält aktuelle Daten zu Neugründungen und Insolvenzen.
21.01.2021 | backstube brezelherz GmbH & Co. KG |
15.01.2021 | Rauchensteiner Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG |
14.01.2021 | back365 GmbH |
13.01.2021 | Bäckerei Wulf, Inh. Lena Wulf e.Kfr. |
08.01.2021 | Bäckerei Messing OHG |
07.01.2021 | Bäckerei Moll GmbH & Co. KG |
06.01.2021 | Bäckerei Pütz e.K., Inh. Markus Pütz |
04.01.2021 | JAFFA Brot GmbH & Co. KG |
01.01.2021 | Karin Kowanda Bäckerei und Konditorei Seifert |
01.01.2021 | Bernd Hezel Bäckerei und Konditorei |
11.01.2021 | Back Mediterran GmbH |
11.01.2021 | Landbäckerei Schultze GmbH |
06.01.2021 | NorCon Ambrella GmbH |
05.01.2021 | Brezel Manufaktur TKS GmbH |
23.12.2020 | Knippel-Bäcker GmbH |
03.12.2020 | Hans-Jürgen Klems GmbH & Co. KG |
01.12.2020 | Wolff Produktionsgesellschaft mbH |
01.12.2020 | Bäcker Wolff GmbH & Co. KG |
20.11.2020 | Anea HOSPITALITY GROUP GmbH |
02.11.2020 | Backshop UG (haftungsbeschränkt) |
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